30 mars 2015

Cake Normand aux pommes Granny, Calvados et cannelle

Il est de ces traditions qui surgissent au gré des saisons et auxquelles on ne déroge pas. Celle du cake normand aux Granny Smith, cannelle et Calvados en est une. Ce mélange légèrement acidulé des Granny avec l'arôme de calvados et la douceur de la cannelle est juste sublime en bouche... On ne peut qu'en redemander


Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 90g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de Calva de ferme
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 à 3 pommes Granny Smith



Etapes de préparation

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer et fariner un moule à cake

Peler et couper les pommes en cubes

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure

Incorporer le calva, la cannelle puis le beurre fondu

Ajouter enfin les pommes

Verser dans le moule et enfourner pour 35min

Démouler lorsqu'il est à température ambiante

Et si j'y retournais !


1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...